2010年05月25日

パン発酵〜o(^-^)o

Image970.jpg久々に食パンを作りました☆

写真の左側は、丸めて型に入れたパン生地です☆
そして、右側は発酵器に入れて30分以上おいたパン生地(^_-)-☆
発酵を待っている間もなんだかソワソワ楽しい感じなんですo(^-^)o
ちゃんとふくらむかな?とか、発酵時間の見極めをしっかりしてオーブンに入れないと、うまく焼けてくれないから…
とってもドキドキする時間だったりしますっ(^^ゞ
毎回、ちょっと違った発見があったり…味だったり?!f^_^;(笑)
食べるのは☆もちろん楽しいけれど!(^^)!作るのも楽しいO(≧∇≦)o
…なんて毎回思う由香理でした☆
…でもね…この前食べ残してしまったパンにカビが生えてました(;_;)
残っていたの忘れてた〜(ノ゜O゜)ノ 梅雨時期のようなお天気…おそるべし〜(笑)


posted by 由香理 at 00:12| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ゆかりん、今日も美味しそうなパンが焼き上がりました(^.^)b今度食べてみたいです。この前の土曜日に行かれた場所は多摩のサンリオピューロランドです。ゆかりんなら判ると思いましたが難しかったかな?今度から何時でも行けるように年間パスを購入してきました。ゆかりん一日居ても楽しいのでもし時間がありましたら行ってみて下さい。これからも応援しています
Posted by いとしきゆかりん at 2010年05月25日 12:46
お〜、まさしく「発酵の美女」!
カビも酵母も仲間だから、「熟成パン」として売れるかも?(^O^)
Posted by たにりん at 2010年05月26日 12:50
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。